경기 안양시 맛집 '본가나주곰탕'

2019. 12. 25. 10:04맛집

본가나주곰탕 곰탕,설렁탕

나주곰탕의 깊이있는 장인의 집 안양 원조나주곰탕은 감히 가장의 무게와 깊이를 한 그릇에 온전히 전합니다. 재료는 국거리 양지만이 아닌 육즙이 진한 불고기와 구이용 고기까지 아낌없이 사용하며 양지육수와는 다른 깊이있는 비법 육수는 이집 만의 자랑입니다. 진한국물에 MSG가 없음에도 불구, 싱겁지 않고 깔끔하고 부드러운 맛이 납니다. 모든 메뉴에 100% 불고기기준 이상의 구이용만을 사용하기때문에 고기는 부드럽고 육수는 진하면서 깔끔하며 나주식 육전과 갈비탕/찜, 사골곰탕, 수육 모두 전통의 방식과 최고를 지향하고 있습니다.

방문 후기

고기가 너무 부드럽고 맛있습니다 국물 또한 깔끔해요~! 맛있습니다...... 정말 이집은 상당히 불친절하고 오늘은 80 어머니 모시고 잠깐 5분만 주차하려 했는데 막말을 하면서 못하게 해서 차를 빼는 중에, 서있는 주인집 BMW차 앞범퍼를 살짝 긁힘. 진짜 살짝 긁음 ㅠㅠ.. 주인이 자기 보험회사 직원을 부르고 들어가 버림. 왜 내가 잘못했는데 거기 보험을 부른건지. 결국 앞범퍼 살짝 긁힌거루 우리 보험 불러 처리함. 한 30분을 80 그냥저냥 먹을만함 곰탕국물이 맑고 고기가 부드러우면서 맛있어요 글써요 ??? 추천 내가 맛 본 나주곰탕맛이 아니었음 양도 적음, 써빙 느림, 맛이 별로고 서비스가 꽝 입니다 (Google 번역) 정말이 맛있는 모르겠어요. 아무것도 맛이 없다. (원본) Really I don't know this tasty. It is nothing taste.

리뷰

매일 냉면을 먹게 되고 오랜만에 몸보신 하고자 곰탕맛집을 찾았는데 본가나주곰탕 결론부터 이야기하면 여긴 고기선수가 운영하는 곳이다. 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 경기 안양시 동안구 관악대로 368 031-421-6281 영업시간 매일 10:00 - 22:00 본가나주곰탕은 대로변에 있어서 찾기가 무척 쉽다. 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 조금은 어려운 말이지만 주인장의 음식에 대한 열정과 고집이 비추어져 지는 대목이다. 본가나주곰탕의 메인 홀 전경 진부한 내용이 아닌 정말로 디테일한 설명 어디서 함부로 쓰여져 있는 내용이 아니기에 식사가 나오기 전에 필독 권함 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 주분한 소갈비찜이다 약간 매콤하면서도 시원한 그리고 깊은맛까지 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 갈비탕에 갈비가 아주 아주 실하다 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 갈비탕과 갈비찜 그리고 곰탕... 반찬들 두번을 리필해 먹었을 정도의 아주 맛있는 깍두기이다. 국물과 고기가 예사롭지 않은 식당 고기전문가의 솜씨가 확연히 있는 식당 본가나주곰탕 정말 강추이다. 안양곰탕] 평촌곰탕 곰탕맛집 본가나주곰탕 육수를 이렇게 끓이기에 자신있다는 현수막이 중앙에 거치되어져 있다. 미식가들 사이에서 곰탕의 양대산맥이라고 하면, 서울곰탕으로 유명한 하동관과 나주에서 유래해서 전죽적으로 유명해진 나주곰탕이 있는데 나주곰탕은 고만고만한 체인점만 있지, 나주 현지 원조집만큼의 내공을 가진 식당이 수도권에선 흔하지 않죠 나주출신이 직접 조리한다는 점과 구이용으로만 탕을 만든다는 다소 생소하게 여겨지는 2가지 특징을 가진 안양의 인턱원 맛집 본 특히 이 집에서 하시면 더 보양이 잘 될것 같아서, 추천해봐요 경기도 안양시 동안구 관악대로 368 단독건물(아래층은 주차장/윗층은 식당) 영업시간: 오전10시오후10시 (주말도 정상영업) 전화번호: 031-421-6281 처음 가본 본가나주곰탕 처음에는 진한 곰탕맛이 좋다는 얘길듣고 찾은곳이랍니다. 하지만 이곳에서 의외의 인생메뉴를 발견하게 되었답니다. 가게명에서도 알수있듯이, 본가나주곰탕은 이름그대로 말그대로 곰탕맛집이예요. 주차공간이 넓어서 20여대가 동시에 주차가 가능할만큼 주차가 굉장히 편한 본가나주곰탕입니다. 쎈스넘치시는 사장님일듯^^ 본가나주곰탕은 체인점이 아니고, 나주출신 사장님이 직접 조리하신다고 해요. 본가나주곰탕은 사골과 양지외에 육즙이 진한 구이용과 함께 삶아낸 맑은 사골곰탕인데 나주와 광주를 제외하고는 이 조리법을 가진 식당이 없다고 하더라구요. 본가나주곰탕은 다른집 곰탕과는 다르게 곰탕안에 들어가는 고기를 얼리지 않고 직접 칼로 썰어서 두꺼운 편이고 얼리지 않아 퍽퍽하지 않고 부드러워요.

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'사당역 냉면', 목우촌부추삼겹살

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